GENERALVERSAMMLUNG AM 02.10.2020

Geschrieben von Ilija Panov am . Veröffentlicht in Aktuelles

Trotz Corona werden wir die Generalversammlung gemäß den gelten Corona-Schutzmaßnahmen stattfinden lassen! Wir freuen uns über ein rege Teilnahme und bitten die aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen einzuhalten. Die Versammlung wird wie gewohnt im Landgasthaus Paterholz stattfinden.

TAGESORDNUNG:

1.

2.

Toten- und Gefallenenehrung

3.

Verlesen der Protokolle (Altschützen und Jungschützen)

4.

Kassenbericht vom April 2020

5.

Bericht der Kassenprüfer

6.

Entlastung

7.

Rückblick auf das Schützenjahr 2020 (inkl. Schießgruppe)

8.

Wahl der Kassenprüfer

9.

Vorstandswahlen (Oberst, 2. Vorsitzender, Schriftführer)

10.

ERSTE VERANSTALTUNGEN IN 2020

Horrido Schützenbrüder,

das wirklich außergewöhnliche Jahr 2020 stand und steht noch immer fest im Zeichen der Corona-Pandemie. Die aktuellen Corona-Schutzbestimmungen ermöglichen es uns einige Veranstaltungen in diesem Jahr stattfinden zu lassen. Da der Planungshorizont aktuell immer sehr kurzfristig ist, möchten wir euch an dieser Stelle schon einmal kurz informieren:

1. Treffen des Vorstands zur Planung der Herbstversammlung 2020 am 23.09.2020 um 20:00 Uhr im Hotel Samson
  2. Offiziers- und Vorstandstreffen am 27.09.2020 um 11:00 Uhr
  3. Generalversammlung 2020 am 02.10.2020 um 20:00 Uhr im Landgasthaus Paterholz

Die Details zu den Veranstaltungen folgen in den kommenden Tagen; hier auf der Homepage (im Vereinskalender) und ggfs. auch in der Tageszeitung "Die Glocke".

Alle Veranstaltungen finden unter Berücksichtigung und Einhaltung der aktuell geltenden Corona-Schutzbestimmungen statt. Wir bitte Euch daher, dass auch Ihr diese bei Teilnahme an den Veranstaltungen einhaltet und bedanken uns für euer Verständnis und die Unterstützung!

Wir freuen uns auf die presönlichen Treffen, die vor uns liegen!!

ABSAGE DES SCHÜTZENFESTES 2020

Geschrieben von Ilija Panov am . Veröffentlicht in Aktuelles

Horrido liebe Schützenbrüder, liebe Familien!

Das Corona-Virus hält uns auch weiterhin fest im Griff. Viele Beschränkungen und vorbeugende Maßnahmen sind schon fester Bestandteil unseres täglichen Handelns geworden. Und auch bzw. gerade die einfachen Dinge wie Händewaschen und Abstandsregeln haben mit dazu beigetragen, dass in den letzten Wochen die Zahl der Neuinfektionen ständig abgenommen hat.

In den letzten Tagen wurden darum erste Lockerungen der Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Nachdem die Geschäfte und Schulen bereits seit kurzem wieder schrittweise den Betrieb aufnehmen, darf ab dem 11. Mai auch die Gastronomie wieder öffnen. Und auch Urlaub innerhalb Deutschlands wird bald wieder möglich sein. Das ist ein Lichtblick nach langen Wochen der Einschränkung.

Mit Veröffentlichung der neuen NRW-Coronaschutzverordnung am 4. Mai 2020 bleiben allerdings die Großveranstaltungen zunächst bis zum 31. August 2020 untersagt. Darum wird auch das Werse-Schützenfest in diesem Jahr leider nicht stattfinden können. Viele Schützenbrüder haben wahrscheinlich bereits damit gerechnet, schließlich haben andere Schützenvereine in den umliegenden Gemeinden ihre Feste bereits abgesagt. Wir sind mit unserem Festwirt Karsten Schniederkötter, dem Partyservice Volkmann und unseren Musikkapellen im Gespräch. Alle sind sich darüber einig, dass ein Schützenfest mit den vielen Vorgaben bei Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen nicht vorstellbar und auch nicht durchführbar ist.

Das für August geplante Sommerfest kann somit auch nicht stattfinden. Das wöchentliche Übungsschießen auf dem Höxberg pausiert weiterhin, wir werden den Schießbetrieb hoffentlich nach der Sommerpause wieder aufnehmen können.

Die momentane Situation ist für uns alle nicht leicht zu bewältigen. Auch die Absage des Schützenfestes trifft uns schon sehr. Aber die Gesundheit der Schützenbrüder und unserer Familien steht nun mal an erster Stelle.

Hoffen wir darauf, dass sich die Lage im Herbst wieder etwas normalisieren wird. Bis dahin wünschen wir euch und uns allen, dass wir gesund bleiben. Das ist das Wichtigste, alles Weitere wird sich finden!

Mit herzlichem Gruß und dreifachem Horrido!
Werse Schützenverein e.V.

CORONA MAßNAHMEN | AKTUALISIERUNG MAI

Liebe Schützenbrüder,

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich der Vorstand nach Beratungen dazu entschlossen, die Maßnahmen für den Monat April auch auf den Monat Mai anzuwenden. Das bedeutet konkret:

• Radtour am 20.05.2020 entfällt
  • Übungsschießen am Höxberg (jeden Mittwoch) pausiert weiterhin

Der Vorstand kommt in der Kalenderwoche 19 erneut für Beratungen zusammen. Sollten aus diesen Beratungen neue Erkenntnisse und Maßnahmen entstehen, werden diese im Anschluss über die Homepage kommuniziert.

Für Fragen stehen wir euch jederzeit zur Verfügung!

Mit Schützengruß,